1Win

Grêmio se recupera com vitória na segunda rodada da Copa Santiago

Fonte: Site oficial

O Grêmio obteve sua primeira vitória na disputa da Copa Santiago de Futebol Juvenil, na noite desta terça-feira, ao bater o Sport Recife pelo placar de 5 a 3, em partida disputada no estádio Alceu Carvalho, válida pela segunda rodada na primeira fase.

A primeira etapa mostrou que as equipes iam buscar o ataque o tempo. Logo aos 2 minutos, Tetê arriscou de longe e acertou grande chute, para abrir o placar. Aos 11 minutos veio a resposta do time pernambucano, ao empatar a partida após falha defensiva.

Aos 15 minutos, Kainandro apareceu na área para escorar de cabeça e recolocar o Grêmio em vantagem. Nove minutos depois, foi a vez de Da Silva marcar o seu e ampliar a vantagem. Aos 31 novamente o Sport encostou no marcador, mas três minutos depois, Tetê fez boa jogada individual para passar por dois marcadores e bater entre o goleiro e a trave, anotando o quarto.

Quando parecia que o Tricolor iria com a vantagem de dois gols no placar, aos 38 minutos o Sport marcou o terceiro, fechando o placar muito movimentado do primeiro tempo em 4 a 3.

No segundo tempo, o jogo seguiu a aberto, mas a efetividade acabou diminuindo. Aos 26, Tetê marcou seu terceiro gol no jogo. Ele recebeu passe e entrou na área, pelo lado esquerdo. O chute forte e cruzado morreu no ângulo esquerdo do arqueiro, decretando o placar final de 5 a 3!

O Grêmio chega a três pontos em duas partidas na Chave C da competição. A equipe volta a campo na sexta-feira, às 20h, para encarar o Figueirense.

Escalação: Léo Steffen; Felipe (Petterson), Emanuel, Kainandro e Matheus Nunes; Lucas Araújo, Guilherme Guedes (Guilherme Biteco), Rafinha (Guilherme Abreu), Tetê; Guto (Léo Chú) e Da Silva (Roney).

Técnico: Cesar Lopes.