1Win

Confira os melhores momentos do empate do Grêmio no clássico gaúcho

Fonte: Globoesporte.com

O Grêmio entrou em campo com a mesma estratégia dos clássicos anteriores. E a seguiu à risca. O Tricolor deixou a bola com o Inter encaixou sua marcação com agressividade para impor dificuldades ao rival. Funcionou. O Colorado teve 62% de posse de bola e finalizou apenas duas vezes. A equipe de Renato Portaluppi explorou bem os contra-ataques e teve nove conclusões a gol. Na melhor delas, Lucas Silva obrigou Marcelo Lomba a fazer grande defesa em chute de fora da área.

Se o primeiro tempo deu sono, o segundo tempo não permitiu uma piscada de olho sequer. O Grêmio abriu o placar com Pepê logo aos 7 minutos e com um golaço com direito a cavadinha na saída de Marcelo Lomba após bela jogada coletiva. Os colorados reclamaram de falta em Thiago Galhardo na origem do lance. O Tricolor seguiu superior e parecia ter a vitória encaminhada, especialmente após a expulsão de Musto, por agressão em Diego Souza.

Só parecia. Aos 27, Bruno Cortez tocou com o braço na bola dentro da área. Raphael Claus consultou o VAR e assinalou a penalidade, convertida por Thiago Galhardo. O Grêmio ensaiou uma reação, mas ela foi apagada por…. Cortez. O lateral foi expulso aos 36. E o Gre-Nal ficou no 1 a 1.