1Win

Luciano Périco: Grêmio tem decolagem autorizada no Brasileirão

Tricolor bate o Fluminense no Maracanã, chega aos 30 pontos e tem o G-6 na mira

Fonte: Diário Gaúcho

O 1 a 0 sobre o Fluminense foi a terceira vitória seguida de Grêmio no Brasileirão. Com um jogo a menos, o Tricolor chega aos 30 pontos, de olho no G-6. Falar em disputa pelo título, ainda é um exagero. Só que é importante ressaltar, que a sequência atual é a melhor do time gremista na competição de pontos corridos.

Pensando na Copa do Brasil, quando terá o duelo com o Cuiabá no Mato Grosso, Renato Portaluppi preservou alguns titulares importantes. Mesmo assim, colocou em campo um time reforçado. Vanderlei, Geromel, Kannemann e Diego Souza ficaram fora de combate. No rodízio dos laterais, atuaram Orejuela e Diogo Barbosa. Jogando ao lado de Matheus Henrique, Darlan foi destaque no meio-campo. Pela qualidade do passe, pode ser uma peça importante na ausência de Maicon e na impossibilidade de Lucas Silva jogar.

A grande notícia da noite de domingo (8) no Maracanã foi Jean Pyerre começando como titular. O meia aguentou até os 33 minutos do segundo tempo, quando foi substituído por Isaque. É importante ressaltar que o guri teve bons momentos na partida no Rio de Janeiro. É o articulador que o time do Grêmio precisa na temporada.

Diego Churín também teve chance no ataque. E aproveitou. Mostrou muita vontade, movimentação e força física. Somou pontos na disputa com Diego Souza. Foi do argentino, a assistência para o gol de Pepê, que saiu por desgaste no intervalo. Ferreira entrou voando no segundo tempo da partida. Arrojado, o atacante aterrorizou a defesa carioca. Vitória do Grêmio com toda tranquilidade no Rio de Janeiro. O placar até poderia ter sido mais dilatado.