Veja como ficou a tabela do Brasileirão após a vitória do Grêmio

Tricolor subiu na tabela com o triunfo sobre o Bahia

Fonte: Grêmio Avalanche

Lucas Uebel | Grêmio FBPA
O Grêmio venceu o Bahia por 2 a 1 na noite desta quarta-feira e dormirá no G-4 do Brasileirão, ao menos até o fechamento da rodada. A partida ocorreu na Arena, em Porto Alegre, pela 28ª rodada da competição. Veja a tabela do Brasileirão abaixo!!!

Primeiro tempo

O Grêmio começou mantendo a posse de bola, controlando o jogo e buscando Diego Souza, que logo aos seis minutos cabeceou com perigo para fora. A pressão surtiu efeito aos 15, quando Vanderson completou de cabeça o cruzamento de Diogo Barbosa e marcou seu primeiro gol como profissional (é apenas seu segundo jogo pelo Grêmio). O Bahia respondeu na sequência, mas sem a mesma eficiência. Ernando e Daniel finalizaram, mas pararam em Vanderlei. Gilberto até chegou a empatar o duelo com um lindo chute de fora da área, mas o VAR anulou o gol por impedimento na jogada. A partir daí, o Grêmio perdeu o controle que tinha do jogo e cedeu mais espaços ao adversário. Gilberto - outra vez - teve a chance de empatar, só que acabou chutando para fora cara a cara com Vanderlei, após um erro de passe de Diego Souza.

Segundo tempo

O Bahia foi certeiro no início da etapa final. Nos primeiros segundos, Daniel chutou, e Vanderlei espalmou para escanteio. Na sequência, Anderson Martins empatou no rebote, chutando de fora da área e contando com o desvio em Rodrigues. O Grêmio reagiu minutos depois. Em jogada ensaiada na cobrança de falta, Diego Souza chutou de fora da área, o goleiro Douglas espalmou, mas a bola tomou efeito contrário e foi para o fundo das redes. Com o jogo sem grandes chances para ambos lados, os técnicos Renato Portaluppi e Dado Cavalcanti fizeram alterações na equipe, que não surtiram efeito imediato. A última chance foi de Pepê, aos 43, com um chute de fora da área que fez a bola raspar a trave de Douglas.

Próximos jogos

As equipes voltam a campo já no próximo final de semana. O Grêmio visitará o Fortaleza no Castelão, no sábado, às 21h. Enquanto o Bahia também jogará fora de casa, encarando o Atlético-GO no Antônio Accioly, às 18h15, no domingo.